Ich glaube;

hilf meinem Unglauben!

Markus 9, 24

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Michael Schleinitz
amtierender Superintendent

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Verabschiedung von Superintendentin Uta Krusche-Räder

Uta Krusche-Räder

Nach fast 14 Jahren im Amt, beginnt für Superintendentin Uta Krusche-Räder am 01. Juli 2020 der Ruhestand.

Am 28. Juni 2020, 14 Uhr, luden Kirchenbezirk und Kirchgemeinde Pirna zu einem Gottesdienst mit Verabschiedung der Superintendentin ein. Aufgrund der derzeit geltenden Vorschriften musste die Zahl der Gottesdienstbesucher begrenzt werden.

Freie Stelle in der Verwaltung zu besetzen

Landeskirche

Der Ev.-Luth. Kirchenbezirk Pirna sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter (m/w/d) in der Verwaltung für die Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung.

Der Stellenumfang beträgt 20 % und der Arbeitsort ist Pirna.

Hier erfahren Sie Einzelheiten.

Freie Stelle in der Kirchenmusik zu besetzen!

Landeskirche

Die Ev.-Luth. St.-Jacobi-Kirchgemeinde Neustadt in Sachsen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

B-Kirchenmusiker (w/m/d)
für eine 100 % - Stelle, davon 30 % in der Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung des Kirchenbezirkes Pirna.

Hier erfahren Sie Einzelheiten.

Informationen in Zeiten der Corona-Pandemie

Jahreslosung 2011

Infolge der Corona-Pandemie finden alle Veranstaltungen, Konzerte und Gottesdienste in unseren Gemeinden unter besonderen Bedingungen statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Die Kirchgemeinden informieren ihre Mitglieder auf verschiedenen Wegen – etwa über Internetseiten, Aushänge, E-Mail, persönliche Briefe, Anrufe und Gemeindebriefe.
Dort erfahren Sie auch Kontaktmöglichkeiten.